セロリの干しえびキューちゃん炒め レシピ・作り方

セロリの干しえびキューちゃん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キューちゃんとピーナッツがアクセントのセロリの塩炒めです。

材料(2〜3人分)

  • セロリ茎 2本
  • アミエビ 大さじ山盛り1
  • 生姜(千切り) 小さじ1
  • バターピーナッツ 大さじ山盛り1
  • きゅうりのキューちゃん 2〜3枚
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/5程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切り、キューちゃんはみじん切り、ピーナッツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、アミエビ、生姜を入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 セロリと塩を入れて油がなじむまで炒め、酒を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 盛り付けてピーナッツとキューちゃんをトッピングする。
  5. 5 きゅうりのキューちゃんを使用しました。

きっかけ

キューちゃんを使って

  • レシピID:1070034924
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る