えのきの梅キュー煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- えのき 1袋
- 梅干し(塩分15%のもの使用) 大1個
- きゅうりのキューちゃん 4〜5枚
- キューちゃんの漬け汁 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
えのきはざく切り、キューちゃんはみじん切りにする。
梅干しは種を取ってたたく。 - 2 えのき、梅干しを種ごと、酒、キューちゃんの漬け汁を鍋にいれて中火にかける。
- 3 えのきに火が通ったらキューちゃんを入れて混ぜ、塩で調味する。
- 4 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません