4.3.3でダイエット!切り昆布のワンプレート レシピ・作り方

4.3.3でダイエット!切り昆布のワンプレート
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
切り昆布ときのこをメインにしたワンプレートです。ハムの塩分があるので、調味料は少なくてOK!卵には椎茸を入れて、ごま油で炒めました。きゅうりと茗荷は糠漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと茗荷は、糠漬けにします。

    1日漬け込みます。

    そうする事で、調味料要らずです。
  2. 2 輪切りにした竹輪と、きゅうり、茗荷と和えます。

    1の写真の量の半分を使いました。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、切り昆布、食べやすい大きさに切ったハム、3等分に切ったえのき茸を炒めます。
  4. 4 砂糖、お酒、和風顆粒だし、めんつゆを入れて、味付けします。

    この1/2の量を食べました。

    煮汁が少なくなるまで、煮込みます。
  5. 5 竹輪を縦半分に切り、食べやすい大きさに。

    マヨネーズをかけて、サイコロ状に切ったプロセスチーズを乗せます。

    トースターで5分程度、焼き目が付いたら、ブラックペッパーを挽きます。
  6. 6 ご飯に、ほぐした明太子を乗せます。
  7. 7 熱したフライパンにゴマ油を入れて、薄切りにした椎茸を入れて炒めます。

    卵を割ったら、白だしを入れてさえ箸で切るように混ぜます。

    卵液を入れて、スクランブルエッグにします。
  8. 8 苺は半分に切って、ヨーグルトをかけます。
  9. 9 4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました。

    材料は2人分です。
    私は半分の量を食べました。

きっかけ

ダイエットレシピのキャッンペーンの為。

おいしくなるコツ

バランスよく、フルーツやチーズも組み合わせました。

  • レシピID:1070034888
  • 公開日:2015/04/13
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)炒り卵切り昆布
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お弁当 切り昆布 ヘルシー ダイエット
料理名
切り昆布のワンプレート
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