4.3.3でダイエット!切り昆布のワンプレート レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりと茗荷は、糠漬けにします。
1日漬け込みます。
そうする事で、調味料要らずです。 -
2
輪切りにした竹輪と、きゅうり、茗荷と和えます。
1の写真の量の半分を使いました。 - 3 熱したフライパンに油を入れて、切り昆布、食べやすい大きさに切ったハム、3等分に切ったえのき茸を炒めます。
-
4
砂糖、お酒、和風顆粒だし、めんつゆを入れて、味付けします。
この1/2の量を食べました。
煮汁が少なくなるまで、煮込みます。 -
5
竹輪を縦半分に切り、食べやすい大きさに。
マヨネーズをかけて、サイコロ状に切ったプロセスチーズを乗せます。
トースターで5分程度、焼き目が付いたら、ブラックペッパーを挽きます。 - 6 ご飯に、ほぐした明太子を乗せます。
-
7
熱したフライパンにゴマ油を入れて、薄切りにした椎茸を入れて炒めます。
卵を割ったら、白だしを入れてさえ箸で切るように混ぜます。
卵液を入れて、スクランブルエッグにします。 - 8 苺は半分に切って、ヨーグルトをかけます。
-
9
4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました。
材料は2人分です。
私は半分の量を食べました。
関連情報
- 料理名
- 切り昆布のワンプレート
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