4.3.3でダイエット!ヘルシーまぐろ定食 レシピ・作り方

4.3.3でダイエット!ヘルシーまぐろ定食
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
刺身用のまぐろを漬けにして、油を使わないで魚グリルでサッと焼きました。油分が足りないので、椎茸のチーズ焼きを足しました。味噌とチーズは発酵食品なので合いますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろのお刺身を●の調味料に15分程度、漬け込みます。
  2. 2 アルミ箔の上に乗せて、両面魚グリルで4〜5分焼きます。

    刺身用なので、さっと焼けばOKです。

    油で焼かないので、ヘルシーです。
  3. 3 まぐろは、5切れを使いました。

    大葉の上に乗せます。

    ミニトマトを乗せます。
  4. 4 椎茸の軸を取ります。

    味噌を薄く塗ったら、マヨネーズをかけます。
  5. 5 椎茸の大きさに切った、スライスチーズを乗せます。
  6. 6 アルミ箔の上に乗せて、両面魚グリルで6〜7分程度焼きます。
  7. 7 チーズがとろけて、焼き目が付いたらOKでです。

    乾燥バジルをかけます。
  8. 8 斜め切りにしたきゅうり、食べやすい大きさに切ったキャベツをポリ袋に入れます。

    昆布茶を入れて、軽く揉んだら、お好みの漬かり具合になるまで、漬け込みます。
  9. 9 ご飯に、いりゴマをかけます。
  10. 10 デザートには、キウイフルーツに、ヨーグルトをかけます。
  11. 11 4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました。

きっかけ

ダイエットレシピのキャッンペーンの為。

おいしくなるコツ

バランスのよい食事をとる事。

  • レシピID:1070034852
  • 公開日:2015/04/11
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート焼き魚マグロ夕食の献立(晩御飯)しいたけ
関連キーワード
簡単 まぐろ 椎茸 おもてなし
料理名
まぐろ定食
まめもにお
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