4.3.3でダイエット!ヘルシーまぐろ定食 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 まぐろのお刺身を●の調味料に15分程度、漬け込みます。
-
2
アルミ箔の上に乗せて、両面魚グリルで4〜5分焼きます。
刺身用なので、さっと焼けばOKです。
油で焼かないので、ヘルシーです。 -
3
まぐろは、5切れを使いました。
大葉の上に乗せます。
ミニトマトを乗せます。 -
4
椎茸の軸を取ります。
味噌を薄く塗ったら、マヨネーズをかけます。 - 5 椎茸の大きさに切った、スライスチーズを乗せます。
- 6 アルミ箔の上に乗せて、両面魚グリルで6〜7分程度焼きます。
-
7
チーズがとろけて、焼き目が付いたらOKでです。
乾燥バジルをかけます。 -
8
斜め切りにしたきゅうり、食べやすい大きさに切ったキャベツをポリ袋に入れます。
昆布茶を入れて、軽く揉んだら、お好みの漬かり具合になるまで、漬け込みます。 - 9 ご飯に、いりゴマをかけます。
- 10 デザートには、キウイフルーツに、ヨーグルトをかけます。
- 11 4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました。
関連情報
- 料理名
- まぐろ定食
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