4.3.3でダイエット!ヘルシーステーキ定食 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は、スィートチリソースに1日漬け込みます。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、牛肉をソテーします。
焼き目が付いたら、裏返します。
お好みの焼き具合にして下さいね。 -
3
ステーキ肉は、半分だけ使いました。
油が多い部分は、主人に食べてもらいました。
食べやすい大きさに切ります。 -
4
ベビーリーフの上に、ミニトマト、しらすを乗せます。
しらすの塩分で、ドレッシングはかけません。 - 5 ご飯の上に、ゆかりをかけます。
-
6
デザートには、パイナップルに、ヨーグルトをかけます。
食物繊維豊富のパイナップルと、胃腸の働きを助ける乳酸菌+です。 - 7 4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました。
関連情報
- 料理名
- ステーキ定食
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