ケチャップあんのえび玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、さっとゆでて3等分に切っておく。
- 2 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/4、片栗粉小さじ2をかけてもみ、水できれいに洗って水を拭き取る。
- 3 エビに塩ひとつまみ、固く小小さじ1をまぶす。
- 4 フライパンに油をしき、エビを並べて中火で両面色がかわるまで焼いて取り出す。
-
5
フライパンをキレイにしてごま油をしき、塩ひとつまみ、水を混ぜた卵を流し入れ大きく混ぜる。
半熟になったらエビを戻してさっと炒める。 - 6 器にご飯をしき、5をのせる。
- 7 ○をフライパンにいれてよく混ぜてから火にかけ、とろみがつくまで煮る。
- 8 6に絹さやをちらし、7をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
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