イカの菜の花のソテーダイエットプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
きゅうりは斜め切りにして塩をまぶして10分ほど置き、水を絞る。
辛子と醤油を入れてよく混ぜる。 -
2
サツマイモは乱切りにしてみずにさらして水を切る。
ブナピーは石付きを取ってほぐす。 -
3
1と大さじ1の水を耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分程度加熱して火を落とす。
水を捨て、マスタード、はちみつ、塩で調味する。 - 4 イカは食べやすく切り分ける。
- 5 菜の花は2〜3等分に切り、茎とその他に分ける。
- 6 フライパンにオリーブオイルと菜の花の茎を入れ、火が通るまで炒める。
- 7 イカと残りの菜の花を入れ、火が通るまで炒める。
- 8 お皿に7、きゅうり、サツマイモ、プチトマトを盛り付ける。
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こむぎりん2021/03/20 21:20一夜干しで作れて、簡単でした♪