バーミキュラでとろける♪キャベツと☆玉ねぎのポトフ レシピ・作り方

バーミキュラでとろける♪キャベツと☆玉ねぎのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
バーミキュラ(無水鍋)を使用したので、水分を少なく入れても野菜の力で大量に水分が出ます。コンソメで簡単味付けです。ベーコンから良い出汁が出て美味しいですよ。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 3枚
  • 500〜600ml
  • ●ローリエ 1枚
  • ●コンソメキューブ 2個
  • ●白ワイン 大さじ3
  • ☆塩、胡椒 適量(味を見て)

作り方

  1. 1 キャベツは芯ごと、3等分に切ります。

    玉ねぎは、くし切りに。

    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

    バーミキュラに、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、水と●の材料を入れます。
  2. 2 弱火にかけてコトコト20分程度煮込みます。

    キャベツを返して、蓋をして15分煮込みます。

    バーミキュラなので水分が出ますが、味を見て☆塩、胡椒で整えて下さい。

    出来上がり〜!

きっかけ

バーミキュラで、水分が出る美味しいポトフが作りたかったので。

おいしくなるコツ

バーミキュラ(無水鍋)使用ですので、水分が出ます。なので、調味料が多めとなっています。 普通の鍋の場合は、コンソメを少なめに入れて下さい。

  • レシピID:1070034769
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)ポトフストウブ玉ねぎ
関連キーワード
春野菜 キャベツ 玉ねぎ バーミキュラ
料理名
キャベツと玉ねぎのポトフ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/07/26 13:38
    バーミキュラでとろける♪キャベツと☆玉ねぎのポトフ
    まめもにおさん、はいさい♪
    圧力鍋で作りました。
    簡単に作れてキャベツと玉ねぎの甘みがやみつきになる美味しさですね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る