牛肉とキャベの豆乳マスタード煮 レシピ・作り方

牛肉とキャベの豆乳マスタード煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
牛肉とキャベツのマスタード煮です。

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 100g
  • キャベツ 2~3枚(200g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 50cc
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 豆乳 100cc
  • *塩 小さじ1/5
  • *薄力粉 小さじ1
  • *黒コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。

    肉に*をもみこむ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、肉、玉ねぎを入れて火が通るまでいためる。
  3. 3 キャベツ、水、塩ひとつまみをいれて沸騰させ、蓋をして弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4 蓋を取って強火にし、水分を煮詰める。

    豆乳、マスタードを入れて弱火にして温める。
  5. 5 味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034689
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る