もやしとワケギとチャーシューのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

もやしとワケギとチャーシューのそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
めんつゆかけスタイルのそうめんチャンプルーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    ワケギはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    にんじんは千切りにする。

    チャーシューは細切りにする。
  2. 2 めんつゆの材料を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
  3. 3 そうめんは表示より1分程度短くゆでて水でよく洗って水を切る。
  4. 4 フライパンにごま油、にんじん、しめじ、もやしをいれ、火が通るまで炒める。
  5. 5 チャーシューを入れて温まる程度に炒め、わけぎとそうめんをいれ、そうめんが温まる程度に炒める。
  6. 6 器に盛り付け、めんつゆをかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みで紅生姜や海苔も入れると美味しいです。

  • レシピID:1070034665
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る