もやしとワケギとチャーシューのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
ワケギはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
にんじんは千切りにする。
チャーシューは細切りにする。 - 2 めんつゆの材料を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
- 3 そうめんは表示より1分程度短くゆでて水でよく洗って水を切る。
- 4 フライパンにごま油、にんじん、しめじ、もやしをいれ、火が通るまで炒める。
- 5 チャーシューを入れて温まる程度に炒め、わけぎとそうめんをいれ、そうめんが温まる程度に炒める。
- 6 器に盛り付け、めんつゆをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません