【簡単】にんじんのナムル【常備菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参(小さめ) 1本
- ◆ごま油 小1
- ◆塩 2つまみ
- ◆白すり胡麻 小1
- ◆にんにく(おろしor刻み) 1片
- 白ごま 適量
作り方
-
1
人参を4cmほどの千切りに。
シリコンスチーマーに入れ500Wで1分。
水気をきる。 -
2
◆をボールに合わせ、①を入れ和える。
器に移し、白ゴマをぱらり。
きっかけ
ナムルの常備菜は、いろいろあると便利です。
おいしくなるコツ
人参は、さっと茹でてもいいです。 にんにくの量はお好みで。
- レシピID:1070034649
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- にんじんのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi80452015/04/24 13:11美味しかったです♬ごちそうさまでした!