アサリとレタスの塩麹スープ レシピ・作り方

アサリとレタスの塩麹スープ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アサリとレタスのさっぱりスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にあさりと水を入れて火にかける。

    アサリの口が開き始めたら蓋をして火を止め、10分ほど置く。
  2. 2 レタスと塩麹を入れてレタスに火が通るまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

あさりは冷凍しておくとすぐに使えて便利です。あさりの砂抜き、冷凍保存レシピID:1070003106

  • レシピID:1070034630
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る