おからレモンヨーグルトケーキ レシピ・作り方

おからレモンヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おからでレモン風味のケーキです。

材料(5〜8人分)

  • 生おから 80g
  • 1個
  • ヨーグルト 50g
  • サラダ油 50g
  • 砂糖 80g
  • バニラオイル 少々
  • レモンピール(みじん切り) 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型(15cm角形使用)にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 おからからレモン汁までボウルに入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034617
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る