サンマの生姜佃煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 サンマは頭と内臓を取ってきれいに洗い、尻尾を切り落として4等分に切る。
-
2
圧力鍋に材料を全ていれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして30分煮て火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 3 強火にかけ、ときどき鍋をゆすりながら水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
- 4 冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。冷凍すれば1ヶ月ほど持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません