【簡単】小松菜納豆。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜をさっと茹でる。
(レンジでも可)
水気を絞り、食べやすい大きさに切る。 -
2
納豆に載せ、しょうゆ・ごま油・白胡麻も入れ、混ぜる。
(※添付のタレでも可)
きっかけ
小松菜や野沢菜を載せて食べるのが好きです。
おいしくなるコツ
アクが少ない小松菜なので、下処理が楽で簡単。 お好みの納豆に載せて食べて見てください。 塩・ごま油でもおいしいです^^
- レシピID:1070034600
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- 料理名
- 小松菜納豆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/02/18 15:47小松菜をたくさん入れました☆美味しかったです^^
-
櫻井愛2021/05/09 11:28美味しかったです(*^^*)
-
さこ☆2021/02/11 22:10しゃきしゃき小松菜と納豆の組み合わせがとってもおいしかったです☆ごま油の風味がいいですね♪
-
さやか82082020/06/01 10:43ゴマかける前に撮っちゃいましたがシャキシャキで美味しかったです(´>ω<`)納豆となら野菜も多めに食べられますね♡