ウドとなめこと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこはさっと洗って水を切る。
ウドは皮の汚れている部分はむき、短冊切りにする。
わけぎは小口切りにする。 - 2 肉に塩小さじ1/2をもみこむ。
-
3
鍋に水、酒、ナンプラーをいれて沸かし、2を入れてほぐす。
灰汁が出たらすくう。 - 4 なめことウドを入れてさっと火を通す。
- 5 生姜をいれて味を見て、塩で調味し、溶いた卵を流し入れてふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分おく。
- 6 器によそってねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません