現在地
 > 
貝類  > 

豆腐とアサリと豆苗のとろみ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とアサリと豆苗のとろみ煮
  • 300円前後

豆腐とアサリのとろみ煮です。

作り方

  • 1

    豆苗はざく切り、にんじんは細切りにする。

  • 2

    鍋にアサリと水を入れて蓋をし、火にかける。

    アサリの口が開いたら取り出し、殻を取っておく。

  • 3

    あさりの蒸し汁ににんじんと生姜、塩、醤油、砂糖を入れて沸騰させ、弱火にして1~2分煮る。

  • 4

    豆腐を12等分していれ、豆腐が温まるまで蓋をして中火で煮る。

  • 5

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、豆苗を入れて蓋をし、火が通るまで煮る。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070034583

公開日:2015.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐とアサリと豆苗のとろみ煮のページ上部へ