残り汁でエコ!きゅうりのキューちゃん♪大根漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- きゅうりのキューちゃん 20個程度
- きゅうりのキューちゃんの残り汁 全部
- 大根 4〜5cm
- 大根の葉(あればでよい) 3〜4本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1〜2
作り方
-
1
きゅうりのキューちゃんは、汁ごと使います。
めんつゆを足します。
3倍濃縮使用です。
大根は、いちょう切りにします。
大根の葉は、小口切りにします。 -
2
漬け物器に大根、大根の葉、きゅうりのキューちゃん、きゅうりのキューちゃんの残り汁、めんつゆを入れます。
重いしをして、2〜3日程度漬け込みます。
お好みの漬け具合になればOK!
きっかけ
きゅうりのキューちゃんの、残り汁を捨てるのは勿体ないので。
おいしくなるコツ
大根は干すと、味が染み込みやすいです。 きゅうりのキューちゃんの汁が少ない場合は、めんつゆを多めに入れて下さい。
- レシピID:1070034449
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- 料理名
- 大根の漬けもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません