大根と梅の手まり寿司 レシピ・作り方

大根と梅の手まり寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
梅が爽やかな1品ですよ!

材料(2人分)

  • 大根 4枚
  • 少々
  • ・寿司酢 大さじ3
  • ・ご飯 160g
  • 梅肉 適量

作り方

  1. 1 大根に塩をししんなりさせる。
  2. 2 ・を混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに1を乗せ2を盛り絞る。
  4. 4 3を皿に盛り倍肉を載せる。

きっかけ

おもてなし用に作りました

  • レシピID:1070034446
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る