現在地
 > 

大根と梅の手まり寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    4枚

  • 少々

  • ・寿司酢

    大さじ3

  • ・ご飯

    160g

  • 梅肉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と梅の手まり寿司
  • 100円以下

梅が爽やかな1品ですよ!

作り方

  • 1

    大根に塩をししんなりさせる。

  • 2

    ・を混ぜ合わせる。

  • 3

    ラップに1を乗せ2を盛り絞る。

  • 4

    3を皿に盛り倍肉を載せる。

きっかけ

おもてなし用に作りました

レシピID: 1070034446

公開日:2015.03.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と梅の手まり寿司のページ上部へ