蕗と高野の煮物で炒り卵ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は水に漬けて戻し、石付きを取ってスライスする。
椎茸甘煮の砂糖と醤油、ひたひたの水とフライパンにいれ、水分がなくなるまで煮る。 -
2
煮物の残りは小さめに刻む。
煮汁と鍋にいれ、煮汁がなくなるまで煮る。 - 3 スナップエンドウは筋を取り、1分ほどゆでて斜め切りにする。
- 4 炒り卵の材料をフライパンにいれてよく混ぜ、混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
- 5 温かいご飯に酢、塩2つまみ、砂糖小さじ1弱を入れて混ぜる。
- 6 椎茸、煮物、ごまを加えて混ぜ、味を見て薄かったら塩と砂糖で調味する。(煮物の味で調味料を加減してください)
- 7 ご飯を器にしき、卵をのせ、スナップエンドウ、海苔をトッピングする。
- 8 煮物はレシピID:1070034401の1/3量を使用しました。
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- カテゴリ
- ちらし寿司
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