ホクホクジャガイモとキノコアヒージョ風 レシピ・作り方

ホクホクジャガイモとキノコアヒージョ風
  • 約30分
  • 500円前後
**nami**
**nami**
アヒージョ大好き♪だけど、オイルのカロリー気になる・・・。
オイルをぐんと減らしても同じ味に美味しくできました♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切り、マッシュルームは4等分、えのきは2センチに切る
  2. 2 じゃがいも・にんにくをオリーブオイルで炒め、油がなじんだら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにし、透き通ってきたらマッシュルーム、エノキを加え更に炒める
  3. 3 キノコにも火が通ったら醤油を入れ強火で醤油がなじむまで炒めて完成!!

きっかけ

大好物のアヒージョ。 だけど、カロリー(油分)が気になる・・・。 という事で!同じ味の具だけ食べられないかと試してみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはゆっくり蒸し焼き、さいごの強火で少しこげめをつけると美味しくなります。

  • レシピID:1070034359
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単夕食簡単おつまみマクロビオティック簡単おもてなし料理
関連キーワード
ワインに合う 簡単 おつまみ 常備菜
**nami**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る