ジャガイモと鮭とほうれん草の豆乳チーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモと鮭とほうれん草の豆乳チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ジャガイモとホウレンソウの簡単グラタン風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はゆでるか焼いて火を通し、骨をとってほぐす。
    (鮭の塩が強めの場合はゆでて下さい)
  2. 2 ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、2〜3cmに切って水を絞る。
  3. 3 ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さに切り、鍋にならべ、水100ccを加えて蓋をする。

    火にかけて沸騰したら弱火にし、火が通るまで5〜6分煮る。
  4. 4 蓋を取り、強火にして水分を煮詰める。

    (レンジで加熱して火を通しても)
  5. 5 耐熱皿にジャガイモ、鮭、ほうれん草をいれ、豆乳をかける。
  6. 6 チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、こしょうを振る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鮭とチーズにしっかりと塩分があったので、味付けに塩は使いませんでした。味を見て加減してください。

  • レシピID:1070034339
  • 公開日:2015/03/12
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ポテトグラタン
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