クリーミィなケーゼシュペッツレ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- シュペッツレ 250~400g
- 生クリーム 今回は400g
- ゴーダチーズ(スライスタイプ使用) 3~5枚
- 玉ねぎ 中1/2~1個
- ベーコン 25~50g
- 塩、粗挽きの黒こしょう(お好みで) 各少々
- オリーブオイル(サラダ油でも) 小さじ1~3
作り方
- 1 シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩水を用意。)玉ねぎをみじん切り、ベーコン、チーズを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。火が通ったら、シュペッツレを加えて、さらに軽く炒める。生クリームを加え、軽く煮立て、チーズを加える。
- 3 ときどきかき混ぜながら、チーズが溶け、ソースがとろりとしてきたら、火を止める。器に盛り、お好みでこしょうをふる。出来上がり♪
- 4 ベーコン、チーズの塩分で十分だったので、今回は塩を使いませんでしたが、お好みでどうぞ♪
- 5 シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねね:ドイツ暮らしの専業主婦2023/08/30 17:49アルペから帰ってきた夫に作って欲しいと言われ作ってみました。
味もアルペのものとそっくりでとても美味しいと言ってもらえました。ありがとうございます♪