ベリーとマスカルポーネの簡単トライフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご、ラズベリー、ブルーベリー等 約200g
- マスカルポーネ 100g
- サヴォイアルディ 6本
- シロップ
- グラニュー糖 20g
- 水 100cc
- キルシュ 15cc
作り方
- 1 耐熱容器にシロップの材料の水とグラニュー糖を入れ、電子レンジで加熱してよく砂糖を溶かし、キルシュを加えて冷ましておく。
- 2 好みのベリーをよく洗い、ていねいに水気を拭いておく。苺は半分~1/4に切っておく。ブルーベリーやグーズベリー、ラズベリー等はそのまま。
- 3 サヴォイアルディは、グラスの大きさに合わせて切っておく。
- 4 サヴォイアルディを1のシロップに両面をつけて染みこませ、グラスの底に数本置く。その上にマスカルポーネとベリーを置く。
- 5 同様にシロップに浸したサヴォイアルディを4の上に置く。その上に綺麗にマスカルポーネとベリーを飾ってできあがり。
きっかけ
パーティーの料理の準備が忙しい時に、簡単に作れて置いておけるデザートを、と考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
彩りよく、ベリーは何種類か組み合わせると綺麗です。
- レシピID:1070034107
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません