あったかチャーシューそば レシピ・作り方

あったかチャーシューそば
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チャーシューとチャーシューのタレをつかったあったかおそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取る。
  2. 2 ●と椎茸を鍋にいれ、中火にかける。

    ふつふつしたら火を止め、蓋をして10分ほど置く。
  3. 3 ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4 ネギは薄切り、卵は殻を剥いて半分に切る。
  5. 5 2から椎茸を取り出し、味を見て醤油と砂糖で調味する。
  6. 6 お湯を沸かして蕎麦をゆで、水で洗ってぬめりを取る。

    水をよく切り、器にいれ、熱々がいい場合はレンジで温める。
  7. 7 5を温め、こしながら麺にかけ、ほうれん草、卵、椎茸、チャーシュー、ネギをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

チャーシューは汁を温める時に一緒に入れて温めました。チャーシューのタレの味でつゆの調味料を加減してください。

  • レシピID:1070034082
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る