水あめでつやつや大学芋 レシピ・作り方

水あめでつやつや大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
とろとろ蜜の大学芋です。

材料(4〜6人分)

  • サツマイモ 大1本(500g)
  • 揚げ油 適量
  • ■蜜■
  • 水飴 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 密の材料をフライパンにいれ、泡が大きくなるまで煮て器に取り出し、冷ましておく。
  2. 2 さつまいもは乱切りにし、水にさらして水を切る。

    フライパンにいれ、油大さじ4〜5をかけ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 音がしてきたら弱火にし、サツマイモに火が通るまで7〜8分加熱し、蓋をとり、中火にしてこんがり色づくように時々返しながら揚げて取り出す。
  4. 4 1とサツマイモを絡める。

きっかけ

さつまいも消費に

  • レシピID:1070034069
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る