牛スジとねぎの和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋肉 150g
- 長ネギ 1本
- かつお昆布だし 2カップ
- 牛筋のゆで汁 1カップ
- 醤油 小さじ2
- 塩 適量
作り方
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1
牛筋肉は水からゆでてざるに上げ、水できれいに洗い、2~3cm幅に切る。
圧力鍋に2カップの水といれ、蓋をして火にかける。 -
2
圧がかかったら弱火にして20分煮る。
圧が落ちるまで置き、時間があったら一度冷やし、浮いた油を取り除く。 - 3 ねぎは4~5cm長さに切り、縦半分に切る。
- 4 牛筋、牛筋のスープ、だし、ねぎを鍋に入れ、ねぎに火が通るまで煮る。
- 5 醤油と塩で調味する。
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ぱんこ2212019/01/14 07:38簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした