牛スジとねぎの和風スープ レシピ・作り方

牛スジとねぎの和風スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛スジ肉とねぎのスープです。

材料(3人分)

  • 牛筋肉 150g
  • 長ネギ 1本
  • かつお昆布だし 2カップ
  • 牛筋のゆで汁 1カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 牛筋肉は水からゆでてざるに上げ、水できれいに洗い、2~3cm幅に切る。

    圧力鍋に2カップの水といれ、蓋をして火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にして20分煮る。

    圧が落ちるまで置き、時間があったら一度冷やし、浮いた油を取り除く。
  3. 3 ねぎは4~5cm長さに切り、縦半分に切る。
  4. 4 牛筋、牛筋のスープ、だし、ねぎを鍋に入れ、ねぎに火が通るまで煮る。
  5. 5 醤油と塩で調味する。

きっかけ

あるもので 夜食にも

  • レシピID:1070034062
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/14 07:38
    牛スジとねぎの和風スープ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る