現在地
 > 
 > 

青梗菜と豚肉のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚バラスライス

    2枚

  • 青梗菜

    1/2個

  • 長ネギ(みじん切り)

    小さじ1~2

  • 大さじ1

  • 昆布だし

    1カップ

  • ナンプラー

    小さじ1/2

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜と豚肉のスープ
  • 100円以下

青梗菜と豚肉のスープです。

作り方

  • 1

    豚バラと青梗菜は3~4cm長さに切る。

  • 2

    鍋にだし、酒、ナンプラーを入れて沸騰させ、1をいれて火が通るまで煮る。

  • 3

    味をみて塩で調味し、器に移し、ねぎをのせる。

きっかけ

あるもので
夜食にも

おいしくなるコツ

昆布だしは水2カップに5cmの昆布を30分ほどつけたものを使用しました。

レシピID: 1070034061

公開日:2015.02.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青梗菜と豚肉のスープのページ上部へ