かに玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キクラゲは水に漬けて戻し、石突があったら切り落とし、細切りにする。
ネギは斜め薄切り、ショウガは千切りにする。 - 2 フライパンにごま油と1を入れて軽く炒め、カニを入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 3 鍋にあんの材料を入れ、よく混ぜて火にかけ、とろみがつくまで煮て火を止めておく。
-
4
(かに玉1人分)
2の1/3、卵2個、塩小さじ1/4、こしょう少々を器に入れてよく混ぜる。 - 5 フライパンにごま油小さじ1強をしいて温め、卵を流し入れて軽く混ぜてから丸く整え、裏面が焼けたらフライパンを振って卵を裏返す。
-
6
裏を軽く焼いてお皿に移し、3をかける。
残りも同様にする。
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942018/08/02 23:00おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
かば蔵2018/02/26 18:03ご飯にのっけて頂きました
とっても美味しかったです(^○^)