ケーキポップ レシピ・作り方

ケーキポップ
  • 約1時間
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
意外と簡単で可愛く出来ますよ!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ケーキをフードプロセッサーで粉砕する。
  2. 2 クリームチーズをレンジで20秒加熱し、柔らかくし、1とよくあえる。
  3. 3 2を10等分し、ラップで握りながらしっかりした丸にする。
  4. 4 チョコを刻み湯煎して溶かす。
  5. 5 4をケーキポップ用の棒をつけ3にさす。
  6. 6 4を5に全面につける。
  7. 7 ホワイトチョコを刻み湯煎で溶かし、コルネに入れ6に模様をかく。
  8. 8 好みでリボンなどをつけラッピングする。

きっかけ

バレンタイン用に作りました

  • レシピID:1070034032
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yunako
    yunako
    2020/02/14 13:43
    ケーキポップ
    子供の友チョコ用に作りました(*'▽'*)
    見た目がとってもかわいくて好評でした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る