春雨ときのこの春巻き レシピ・作り方

春雨ときのこの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
きのこたっぷりの春巻きですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 しめじはほぐし、えのきは半分の長さに切りしたけは薄切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めしんなりしたら1を加え炒め・を加え調味する。
  4. 4 3の粗熱が取れたら春巻きの皮で巻き最後を水で止める。
  5. 5 170℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ヘルシー春巻きが食べたくて作りました

  • レシピID:1070034023
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/03/01 20:03
    春雨ときのこの春巻き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/02/11 17:38
    春雨ときのこの春巻き
    きのこだらけで(≧∇≦)オイスターソースで味付けするの、初めてで大好きな一品になりました(≧∇≦)美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る