食べるスープ!アスパラガスと人参の☆卵スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラと人参は、食べやすい大きさに。
フードプロセッサーに入れて、粗く撹拌します。 -
2
鍋に水を入れて火にかけます。(中火)
沸騰したら、アスパラ、人参を入れます。
アスパラの色が鮮やかになったら、●の調味料を入れます。
アクが出るので、丁寧に取ります。 -
3
塩、胡椒で味を整えます。
溶き卵を回し入れます。
ふんわり仕上がったら、出来上がり〜♪
きっかけ
アスパラが安かったので、沢山買ったのですが。使い道がなかったので。スープに入れて、野菜が沢山食べられるように工夫しました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みでどうぞ。 アスパラは粗みじん切りで、沢山食べてね。
- レシピID:1070033937
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- 料理名
- アスパラガスと人参の☆卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
まめもにお 2020.04.20 20:50
楽天レシピスタッフ様。
いつも楽しく活動させて頂いております。
この度は、私のレシピを採用して頂き、とても嬉しいです。
このレシピは、アスパラと人参をたっぷり食べられるように、フードプロセッサーで粗みじん切りにする事です。
最後に卵を落として、栄養満点のスープになりました。
これからも、皆さんと交流しながら活動して参りますね。 -
楽天レシピ 2020.04.20 15:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪