うちの子が好きな♪簡単☆恵方巻き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 厚焼き卵を作る。★の材料を混ぜ、フライパンを中火で熱し、サラダ油(分量外)を薄くひいて、卵液をおたま1/2杯分流し入れる。
- 2 七分通り火が通ったら、手前から向こう側に折たたんでいく。あいたところに油を薄くひいて、卵を手前に移し、再び同じ量の卵液を入れる。
- 3 七分通り火が通ったら、向こう側に折りたたむ。これを繰り返して焼き上げる。さめたら、長さ10cmの1~1.5センチ角に切る。今回は長さ半分に切ってから、8等分しました。
- 4 油揚げを汁ごと電子レンジ用の容器に入れ、密閉しないようにふたを閉め、電子レンジで温める。(今回は850W、45秒)油揚げを細長く切る。(今回は3等分)
- 5 のりは長い辺を半分に切って、8枚にする。巻きすにのりの裏を上にして縦長に置き、端を巻きすの手前にそろえる。
- 6 のりの向こう側を約1.5cmあけて、寿司飯を広げる。具を置く中央部を指で少しへこませて厚焼き卵、きゅうり、油揚げをのせる。
- 7 6を手前からくるくると巻く。(しっかり巻き上げてください。)出来上がり♪
-
8
我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497) - 9 「手軽に出来る★細巻きずし★」(レシピID:1070000403)に写真入りで細巻きの巻き方をのせてあります。
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません