ルウで簡単、ちくわとねぎのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- ちくわ 1本
- 長ネギ 1/2本
- しめじ 1/4パック
- カレールウ 1かけ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 チクワとネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
- 2 鍋に水と麺つゆを入れて火にかける。
-
3
ふつふつしたら1とうどんを入れ、2〜3分煮る。
カレールウを入れて火を止め、溶けるまで混ぜる。 - 4 再度火にかけ、とろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2015/02/18 19:55最後にチーズ入れてみました(^^)美味しかったですー!!