ジャガイモとピーマンのカレーケチャップスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて1cm角切り。
にんじん、玉ねぎ、ピーマンは1cm角程度に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルとひき肉、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒め、ジャガイモ、玉ねぎ、人参をいれてさっと炒める。
- 3 水、ケチャップ、ローリエを入れて沸騰させ、ふつふつする程度の火加減にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 4 ピーマンを入れて2〜3分煮て、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません