ジャガイモとピーマンのカレーケチャップスープ レシピ・作り方

ジャガイモとピーマンのカレーケチャップスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモ、ピーマン、ひき肉のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて1cm角切り。

    にんじん、玉ねぎ、ピーマンは1cm角程度に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとひき肉、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒め、ジャガイモ、玉ねぎ、人参をいれてさっと炒める。
  3. 3 水、ケチャップ、ローリエを入れて沸騰させ、ふつふつする程度の火加減にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ピーマンを入れて2〜3分煮て、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033841
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る