アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとウィンナーのパスタ入りクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
クリームシチューのルウを使った簡単パスタ入りスープです。

材料(1人分)

ロングパスタ(6分ゆで使用)
30g
ウィンナー
2~3本
セロリ茎
1本
しめじ
1/4パック
150cc
牛乳
100cc
ホワイトシチューのルウ
1かけ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは輪切り。

    セロリは斜め薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて沸騰させ、パスタを短めに折って加え、パスタの表示時間通りに煮る。
  3. 3
    ルウと牛乳を入れて火を止めルウが解けるまでよく混ぜる。

    火にかけ、とろみがつくまで煮て、塩と胡椒で調味する。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする