セロリとウィンナーのパスタ入りクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロングパスタ(6分ゆで使用)
- 30g
- ウィンナー
- 2~3本
- セロリ茎
- 1本
- しめじ
- 1/4パック
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 100cc
- ホワイトシチューのルウ
- 1かけ
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- ウィンナーは輪切り。
セロリは斜め薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に1と水を入れて沸騰させ、パスタを短めに折って加え、パスタの表示時間通りに煮る。
-
- 3
-
- ルウと牛乳を入れて火を止めルウが解けるまでよく混ぜる。
火にかけ、とろみがつくまで煮て、塩と胡椒で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません