ジャガイモとウィンナーのカレークリームシチュー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて2cm角切り、にんじんは厚めのいちょう切り、玉ねぎは2cm角程度にスライス。
ウィンナーは1〜2cm厚さの輪切りにする。 -
2
1と油を鍋にいれ、油が回るまで炒める。
水を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にして野菜に火が通るまで煮る。 -
3
火を止め、牛乳、ルウ、カレー粉を入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
溶けたら火にかけ、とろみがつくまで煮る。 - 4 味を見て塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません