ブリと白菜の粕汁 レシピ・作り方

ブリと白菜の粕汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ブリと白菜の粕汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩少々をふって15分ほど置き、水を拭き取り、グリルでこんがり5〜6分焼く。

    一口大に切っておく。
  2. 2 白菜は細切り、にんじんはいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐし、鍋にいれる。

    水をいれて蓋をし、火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ブリ、粕を入れ粕が溶けるまで煮る。

    味噌と塩で調味する。
  5. 5 盛り付けてゆずの皮をちらす。

きっかけ

あるもので あったかメニューでお夜食にも

  • レシピID:1070033750
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る