エビとパプリカのピラフ レシピ・作り方

エビとパプリカのピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビとパプリカのピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取り、*でもんでから水洗いし、水を拭き取る。

    エビ3匹をみじん切りにする。

    エビを全て器に入れ、塩小さじ1/8をまぶしておく。
  2. 2 パプリカと玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、エビ、2を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 温かいご飯、バター、パセリを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

簡単ご飯に お夜食にも

  • レシピID:1070033685
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る