ひき肉ともやしのピリ辛ケチャップスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし 250g
- 豚ひき肉 80g
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2〜3
- ごま油 小さじ1
- 韓国唐辛子 小さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- ナンプラー 小さじ2
- 水 300cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 フライパンにごま油、唐辛子、ひき肉、ケチャップを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 2 もやしを入れてさっと炒め、水とナンプラーを入れてもやしに火が通るまで煮る。
- 3 味を見て塩とこしょうで調味し、盛り付けてネギをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません