シソの実とごまの梅茶漬け レシピ・作り方

シソの実とごまの梅茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梅とシソの実のお茶漬けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取ってたたく。

    シソの実は水につけて5分ほど置き、塩抜きして水を切る。
  2. 2 うつわにごはんをしき、シソの実、ちぎった海苔、梅干し、ごまをのせる。
  3. 3 お茶をかけて召し上がれ。

きっかけ

手軽な一品 夜食にも

  • レシピID:1070033642
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る