高野豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、高野豆腐はさっと水煮くぐらせ、8~10等分に切る。
- 2 1と水を鍋に入れて火にかけ、高野豆腐を戻しつつ、たまねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
3
砂糖と醤油、鰹節を煮汁にいれていきわたらせ、水分が1cm程度になるまで煮て、溶いた卵を流しいれる。
ふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らす。 - 4 器にご飯をしいてちぎったのりをのせ、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません