白菜と豚肉のとろみタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は4〜5cm長さに切り、縦に1cm幅程度に切る。
しめじは石付きを取ってほぐす、ネギは薄切りにする。 - 2 肉を細切りにし、*をまぶす。
-
3
鍋に白菜、袋の表示通りのスープの分の水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜が好みの加減になるまで煮る。 - 4 しめじと豚肉を入れて肉に火が通るまで煮て、こしょうを入れる。
- 5 3と同時進行で別鍋に麺をゆでる湯を沸かし、麺を表示通りにゆでてザルで水を切る。
- 6 丼に麺を入れ、4を注ぎ、ネギと卵をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません