白菜と豚肉のとろみタンメン レシピ・作り方

白菜と豚肉のとろみタンメン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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豚肉と白菜のタンメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は4〜5cm長さに切り、縦に1cm幅程度に切る。

    しめじは石付きを取ってほぐす、ネギは薄切りにする。
  2. 2 肉を細切りにし、*をまぶす。
  3. 3 鍋に白菜、袋の表示通りのスープの分の水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が好みの加減になるまで煮る。
  4. 4 しめじと豚肉を入れて肉に火が通るまで煮て、こしょうを入れる。
  5. 5 3と同時進行で別鍋に麺をゆでる湯を沸かし、麺を表示通りにゆでてザルで水を切る。
  6. 6 丼に麺を入れ、4を注ぎ、ネギと卵をトッピングする。

きっかけ

あるもので お夜食にも

おいしくなるコツ

卵は8分ゆでて殻を剥き、醤油小さじ1をまぶして置いたものを使用しました。

  • レシピID:1070033536
  • 公開日:2015/01/31
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カテゴリ
塩ラーメン
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