豆腐とグリンピースの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸は水に付けてふっくらするまで戻す。
軸を取り、そぎ切りにする。 - 2 グリンピースは皮を剥き、1%の塩水でやわらかくなるまで3〜5分ゆで、ゆで汁につけたまま鍋底を氷水に当てて冷やす。
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3
たまねぎを1cm程度の厚さに切り、椎茸、水とフライパンに入れてひにかける。
玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。(水は半分程度に) -
4
豆腐を1cm程度の厚さにスライスして並べ、●も入れる。
豆腐が温まるまで蓋をして2〜3分煮る。 - 5 蓋を取り、水分がおおかったら煮汁がしっかりした味になるまで煮詰める。
- 6 溶いた卵を流し入れ、水を切ったグリンピースを散らし、蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
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ばなちゃん2019/08/28 20:35美味しかったです^ - ^ありがとうございます