お肉柔らか♪豚肉の煮物 レシピ・作り方

お肉柔らか♪豚肉の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はなはな桜
はなはな桜
こってりなのにさっぱり~♪受験勉強も「豚豚(とんとん)」と順調に進みますように!!!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1~1.5cm厚さの輪切りにする。にんじんの皮をむく。
  2. 2 鍋に★をすべて入れて沸騰させる。豚肉を入れ、弱火にしてアクと脂を取りながら40分ほど煮る。ときどき肉をひっくりかえす。
  3. 3 2にゆで卵、にんじんを入れ、肉、卵を2回ほどひっくりかしながら10分ほど煮る。大根を加え、さらに10分ほど煮る。
  4. 4 肉を5mm厚さ、にんじんを適当な大きさに切り、卵を2~4等分する。器に盛り、煮汁をかけ、お好みできざみねぎ(分量外)をちらしたら、出来上がり♪(お好みでねり辛子を添えても。)

きっかけ

野菜たっぷりの煮豚を作ろうと思い…。

  • レシピID:1070033492
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/09/11 23:46
    お肉柔らか♪豚肉の煮物
    お肉が柔らかくて美味しく仕上がりました。簡単だったのでまた作りたいと思います。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る