お肉柔らか♪豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、1~1.5cm厚さの輪切りにする。にんじんの皮をむく。
- 2 鍋に★をすべて入れて沸騰させる。豚肉を入れ、弱火にしてアクと脂を取りながら40分ほど煮る。ときどき肉をひっくりかえす。
- 3 2にゆで卵、にんじんを入れ、肉、卵を2回ほどひっくりかしながら10分ほど煮る。大根を加え、さらに10分ほど煮る。
- 4 肉を5mm厚さ、にんじんを適当な大きさに切り、卵を2~4等分する。器に盛り、煮汁をかけ、お好みできざみねぎ(分量外)をちらしたら、出来上がり♪(お好みでねり辛子を添えても。)
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- カテゴリ
- 煮豚チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
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あいぼそ2015/09/11 23:46お肉が柔らかくて美味しく仕上がりました。簡単だったのでまた作りたいと思います。ご馳走さまでした。