簡単☆モロモロ知らずのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- スライス玉葱(少量) 1/10個
- ベーコン(お好みの量) 2枚使用
- サラダ油 少々
- ☆卵黄 1個
- ☆生クリーム(牛乳・珈琲フレッシュ可) 大さじ2
- ☆粉チーズ 大さじ2
- ☆ニンニク(チューブ可) 半片
- ☆塩 少々
- ☆黒胡椒 少々
- 仕上げ用の黒胡椒・パセリ等 少々
作り方
-
1
パスタを茹で始める(パッケージ記載のゆで時間、塩、水分を参照)
熱したフライパンに油を入れ玉葱とベーコンを炒めておく。
☆の材料をボールに入れる。 -
2
炒めた玉ねぎとベーコンをボールに入れる。
軽く混ぜ合わせ、茹であがったパスタもボールに入れ、混ぜる。
ここで水分が足りなければパスタのゆで汁で調整する。 - 3 盛り付けて、黒胡椒とパセリをお好みでかける。
- 4 完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ネットリ濃厚カルボナーラです♪