白菜、もやし、チャーシューの受カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼きそば麺(ソース付) 1袋
- 白菜(細切り) 2〜3枚
- もやし 1/2袋
- チャーシュー(細切り) 3〜4枚
- ごま油 小さじ1
- *カレー粉 小さじ1/3
- *ガラムマサラ 少々
- *酒 大さじ1
- 焼き海苔 8枚切り2〜3枚
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、麺を固まりのまま置いて中火で両面薄く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
- 2 白菜ともやしを入れ、火が通るまで炒め、チャーシューを入れてさっと炒める。
- 3 麺、ソース、*をいれ、麺をほぐしながらよく混ぜる。
- 4 盛り付けてちぎった海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません