鮭と白菜のミルク味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭と白菜のミルク味噌雑炊です。

材料(2人分)

甘塩鮭
1切れ
白菜(ざく切り)
2枚
ご飯
1膳分
300cc
味噌
小さじ2程度
牛乳
100cc
おろし生姜
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    鮭、白菜、水を鍋にいれ、鮭に火が通るまで煮る。

    鮭を取り出し、骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2
    白菜が柔らかくなるまで煮て、鮭を戻し、味噌をとく。
  3. 3
    牛乳、ご飯を入れ、ご飯が柔らかくなるまでふつふつ煮て、ショウガと塩で調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする